Natur in Salzburgs Gärten
Eröffnung "Natur im Garten - Kräuterbeet"
Kommende Woche am Donnerstag, 21. Juni 2012, und Freitag, 22. Juni 2012, wird beim... Weiterlesen »
Palatschinke mit Gundermann
Gundermann lässt sich hervorragend als Wildgewürz verwenden. Der Gundermann schmeckt ein wenig... Weiterlesen »

Brennnessel

Die Brennnessel, mit der beinahe jeder in seiner Kindheit schmerzhafte Erfahrungen gesammelt hat, schmeckt sehr gut in einer Suppe, in Spätzle oder sogar in einem Brennnessel-Eis.
 
Tipp: Beim Trocknen, Erhitzen und feinem Zerkleinern verlieren die Brennhaare ihre Wirkung. Junge Pflanzen brennen noch nicht so stark, wie ältere. Beim Sammeln ist es wichtig, dass man Handschuhe anzieht.
Wikipedia-Eintrag: http://de.wikipedia.org/wiki/Brennnessel
www.pinzweb.at